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(c) Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt
(c) Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt
(c) Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt
3. bis 4. November 2022
 

PROTEINA bietet seit der ersten Veranstaltung im Jahr 2017 eine weitreichende Vernetzung aller wichtigen Akteure aus Wirtschaft und Forschung zur Betrachtung der aktuellen Entwicklungen und zum gemeinsamen Austausch über die Potenziale einer nachhaltigen Nutzung von innovativen alternativen Proteinen.

Hierbei setzt PPM als Veranstalter auf einen starken Verbund von regionalen Start-ups aus der Bio­techno­logie, Lebens­mittel­techno­logie und Mittelständischen Unternehmen in Branchen wie der Ernährungs­wirtschaft oder Land­wirtschaft gemeinsam mit global agierenden Teilnehmern und Behörden, um Impulse für Investition und Innovation zu geben.

Tagungsthema

"Funk­tiona­lisierung alter­nativ­er Proteine: Bio­basier­te Indus­trie und zir­ku­läre Wert­schöpf­ung"

Die PROTEINA '22 ist eine Veranstaltung des Vereins

PILOT PFLANZENÖLTECHNOLOGIE MAGDEBURG e. V. (PPM)

Get-together

Abendbüfett
Rahmenprogramm
Bar

3.11.
2022

Tagung

ab 8:30 Uhr in der IHK Bildungsakademie Magdeburg
Veranstaltungsraum und Foyer

ERÖFFNUNG UND GRUSSWORT

Geschäftsführerin des PPM e.V.

Frau Dr.-Ing.
Sara Hadjiali

Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt

Herr Sven Schulze


Keynote-­Speaker


Ralph Dejas
Global Nature Fund
Food for Biodiversity e.V.
 
 

KEYNOTE

Nach Klima jetzt Biodiversität? Gute Gründe für Engagement in der Ernährungsindustrie

Dr.-Ing.
Christian Schein
VT-Engineering, Verfahrenstechnikingenieur VDI, Risiko-Manager Food
 

KEYNOTE

Nachhaltige Le­bens­mit­tel-Pro­dukte am Bei­spiel von Textu­raten aus pro­tein­halt­igen Öl­saaten-Press­kuchen – Ent­wick­lungs­stand und Aus­blick.

Prof. Dr.
Lutz Fischer
Universität Hohenheim;
Leiter des Fachgebiets Biotechnologie und Enzymwissenschaft

KEYNOTE

Können alternative Proteine mittels Enzymtherapie gesünder und schmackhafter gemacht werden?


Potenzial neuer Rohstoffe, Nebenprodukte und Reststoffe unter dem Ansatz der Protein­modifikation
  • Agrarprodukte und alternative Rohstoffe
  • Nebenprodukte und Reststoffe aus der Industrie
  • Nebenprodukte und Reststoffe aus der Agrarwirtschaft
Verfahren zur Modifikation, Funktiona­li­sierung und Analytik für spezielle Anwendungen von Proteinen in den Bereichen Ernährung und Gesundheit
  • Enzymatische und Mikrobielle Verfahren für biobasierte Produktion
  • Chemische und Physikalische Modifikation und Funktionalisierung für den Ersatz von hochfunktionellen Bestandteilen durch proteinogene Stoffe
  • Protein- und Lebensmittelanalytische Methoden
Produkt­entwicklung
  • Nahrungsmittel und Nahrungsergänzung
  • Verpackung und Klebstoffe
  • Medizinprodukte und Pharmazie

Schlusswort

4.11.
2022

Countdown zur Proteina '22

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