PROTEINA bietet seit der ersten Veranstaltung im Jahr 2017 eine weitreichende Vernetzung aller wichtigen Akteure aus Wirtschaft und Forschung zur Betrachtung der aktuellen Entwicklungen und zum gemeinsamen Austausch über die Potenziale einer nachhaltigen Nutzung von innovativen alternativen Proteinen.
Hierbei setzt PPM als Veranstalter auf einen starken Verbund von regionalen Start-ups aus der Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie und Mittelständischen Unternehmen in Branchen wie der Ernährungswirtschaft oder Landwirtschaft gemeinsam mit global agierenden Teilnehmern und Behörden, um Impulse für Investition und Innovation zu geben.
"Funktionalisierung alternativer Proteine: Biobasierte Industrie und zirkuläre Wertschöpfung"
3.11.
2022
Tagung
ab 8:30 Uhr in der IHK Bildungsakademie Magdeburg
Veranstaltungsraum und Foyer
ERÖFFNUNG UND GRUSSWORT
Frau Dr.-Ing.
Sara Hadjiali
Herr Sven Schulze
Keynote-Speaker
Ralph Dejas
Food for Biodiversity e.V.
KEYNOTE
Nach Klima jetzt Biodiversität? Gute Gründe für Engagement in der Ernährungsindustrie
Christian Schein
KEYNOTE
Nachhaltige Lebensmittel-Produkte am Beispiel von Texturaten aus proteinhaltigen Ölsaaten-Presskuchen – Entwicklungsstand und Ausblick.
Lutz Fischer
Leiter des Fachgebiets Biotechnologie und Enzymwissenschaft
KEYNOTE
Können alternative Proteine mittels Enzymtherapie gesünder und schmackhafter gemacht werden?
- Agrarprodukte und alternative Rohstoffe
- Nebenprodukte und Reststoffe aus der Industrie
- Nebenprodukte und Reststoffe aus der Agrarwirtschaft
- Enzymatische und Mikrobielle Verfahren für biobasierte Produktion
- Chemische und Physikalische Modifikation und Funktionalisierung für den Ersatz von hochfunktionellen Bestandteilen durch proteinogene Stoffe
- Protein- und Lebensmittelanalytische Methoden
- Nahrungsmittel und Nahrungsergänzung
- Verpackung und Klebstoffe
- Medizinprodukte und Pharmazie